Кто может погасить налоговые долги компании?

26 ноября в 15:08

Если ваша компания не работает, но по каким-то причинам у нее есть долги перед налоговой, то  оплатить  её долги в налоговую может любое лицо (физик или юрик), самое главное соблюсти последовательность действий.

1 . Узнаем по каким налогам есть задолженность перед налоговой. Это можно заказав справку о задолженности перед бюджетом

2.  Можно оплатить долги в налоговую либо через личный онлайн банк  либо через отделение банка по квитанции (квитанцию можно заполнить на сайте налоговой). Самое главное, в назначении платежа указать  ИНН и название организации, за которую гасите задолженность. Пример назначения платежа: «Оплата пени по ЕНВД за ООО «Василёк» ИНН (указать)»

3. Пишем заявление в налоговую о зачете платежа. Примерный текс заявления : «Прошу зачесть пени по ЕНВД в размере 100 (сто) рублей, уплаченные 23.03.2019 г. квитанция №40198 Ивановым Иваном Ивановичем за ООО «Василёк» ИНН (указать)»

4. Заявление с копией квитанции об оплате несем в налоговую.  На основании заявления  налоговая в течение 30 дней зачтёт оплату в счет долга нашей компании.