Наталья Доронина
Эксперт по корпоративному и налоговому праву. Представляет интересы наших клиентов в арбитражном суде и других инстанциях.. Руководитель юридического отдела компании "Финанс Консалтинг".
Задать вопрос
Почему нужно обращаться за составлением договора к юристу
Требования к каждому виду договора определены законодательством РФ и судебной практикой. Важно, чтобы все условия были соблюдены, в противном случае:
- вы не сможете добиться исполнения обязательств со стороны поставщика;
- договор будет признан незаключенным;
- договор может быть признан недействительным, при этом сделка также признается недействительной и стороны обязуются вернуть все полученное после заключения договора;
- стороны договора несут неоправданные расходы на налогообложение.
Если вы хотите избежать потерь и конфликтных ситуаций с партнером, обращайтесь за помощью к юристам «Финанс Консалтинг». Сделаем все возможное, чтобы защитить ваши интересы в договорных отношениях.
Порядок разработки договора
- Оставьте заявку или позвоните по телефону +7 (3452) 66-61-69.
- Составляем договор по вашим требованиям.
- Сопровождаем сделку.
При необходимости встретимся в офисе для более детального знакомства с деятельностью компании и назначением договора.
Стоимость работ
Цена формируется индивидуально, исходя из вида документа, его особенностей, а также порядка взаимодействия. Минимальная цена – 500 рублей. Столько будет стоить простой договор, например, дарения. Сложные договора, например, поставки или купли-продажи – от 1500 рублей.
Чем трудовой договор отличается от гражданско-правового?

При заключении гражданско-правового договора не надо оплачивать отпуска и больничные, не надо создавать рабочее место, не надо платить деньги два раза в месяц (аванс и заработная плата), не надо отслеживать, чтобы выплаты работнику были не меньше МРОТ. При заключении гражданско-правого договора не надо платить взносы на социальное страхование в связи с нетрудоспособностью и материнством, так же не надо платить взносы на травматизм. Казалось бы, такие отношения с работниками мечта работодателя.
Но хочется отметить, что не всегда можно заключить гражданско-правовой договор. Если вам важно чтобы работник присутствовал в офисе с 9 до 18 и выполнял распоряжения начальства в соответствии со своими должностными обязанностями. То в этом случае вы обязаны заключить с работником трудовой договор. Так при заключении гражданско-правового договора – обязанность выполнить конкретную работу к конкретной дате и не важно, как и когда работник ее сделает.
При заключении гражданско-правового договора покупается результат труда, а при заключении трудового договора – время.
Чем отличается договор оказания услуг с самозанятым от обычных договоров?
По своей сути договор услуг с самозанятым не отличается от аналогичных договоров, заключаемых с ИП или физическими лицами. Но в договоре с самозанятым обязательно нужно указать следующее: 1. Исполнитель является самозанятым лицом и применяет в своей деятельности специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». 2. После оказания услуги Исполнитель обязан выдать Заказчику чек. Также необходимо прописать ответственность самозанятого, если он не выдаст Заказчику чек или не уведомит о своем снятии со специального налогового режима "Налог на профессиональный доход".
Мой заказчик не подписывает акт оказанных услуг за выполненные услуги и не оплачивает их. Могу ли я подвать на него в суд и взыскать с него деньги?
Да, можете. Вам необходимо направить по почте желательно ценным письмом с описью 2 экземпляра акта и сопроводительное письмо с просьбой повторно подписать акт и вернуть его вам. По истечении времени, указанного вами в письме, если даже Заказчик не подпишет этот акт и не представит возражений, суд впоследствии примет его как надлежащее доказательство оказания услуг и взыщет с Заказчика денежные средства.