+7 (3452) 66-61-69
Главная > Новости > В Тюменской области с 01 июля 2020 г. работодатели не оплачивают больничные

В Тюменской области с 01 июля 2020 г. работодатели не оплачивают больничные

16 июля в 18:03

С 01 июля  2020 года Тюменская область включена в проект Фонда социального страхования «Прямые выплаты». Теперь  рассчитывать и перечислять пособия социального страхования: больничные, декретные, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, пособия по рождению ребенка будет Фонд социального страхования.

Для работника, которому причитается пособие, ничего не изменится. Он приносит в бухгалтерию работодателя документы, подтверждающие право на пособие, например: больничный лист. Пишет заявление, где указывает реквизиты куда будет, на которые ему удобно будет получить пособие (банковские реквизиты, карта МИР или почтовый адрес).

Но многое меняется для работодателя:

  1. С 01 июля       2020 г. взносы в Фонд социального страхования в связи с нетрудоспособностью и материнством будут перечисляться в бюджет в полном объеме, без уменьшения на сумму произведенных расходов на выплату пособий.
  2. В течение 5 календарных дней с даты получения документов от работника на выплату пособия работодателю необходимо сформировать комплект документов и передать в региональное отделение ФСС. В течение 10 календарных дней с даты подачи документов ФСС обязано рассмотреть заявление и принять решение о назначении и выплате пособия.
  3. Если выясняется, что документы оформлены не правильно или не хватает документов, сведений для начисления пособия, то отделением ФСС работодателю направляется извещение. В течение 5-ти рабочих дней со дня получения такого извещения, работодатель обязан внести изменения или предоставить дополнительные сведения. После подачи заявления и документов на назначение и выплату пособий.
Наш офис в Тюмени