+7 (3452) 53-83-78
Главная > Новости > В квартире прорвало горячую воду. Сможет ли работодатель уволить работника за прогул?

В квартире прорвало горячую воду. Сможет ли работодатель уволить работника за прогул?

27 августа в 16:51

У работника в квартире произошла коммунальная авария, прорыв магистрали горячего водоснабжения. Для  обеспечения доступа коммунальных служб к месту устранения  аварии работнику пришлось остаться дома, о чем он сообщил коллегам в начале рабочего дня. Авария была устранена в 13-00 часов, но работник не вышел на работу до конца рабочего дня (16-30). На основании  этого работодатель принял решение об увольнении работка за прогул.

Не согласившись с увольнением, работник подал в суд. Суд первой инстанции встал на сторону работодателя и посчитал увольнение работника обоснованным.

Но апелляция отменила решение суда и кассация с ней согласилась.

Аргументы апелляции:

  1. У работника была уважительная причина не выхода на работу, он обеспечивал доступ в свою квартиру для устранения коммунальной аварии.
  2. Работник сообщил об уважительной причине       отсутствия на рабочем месте коллегам по телефону.
  3. Коммунальные службы устранили аварию в 13-00, а рабочий день у работника длится до 16-30. Следовательно, он отсутствовал на рабочем месте без уважительной причины менее 4 часов, что прогулом не является.

Данная позиция  опубликована в Определении Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 09.06.2020 г. №88-10036/2020.

 

Наш офис в Тюмени