+7 (3452) 66-61-69
Главная > Новости > Налоговый триллер

Налоговый триллер

9 декабря в 17:32

Дело было в одном северном городишке. Был там, а почему был? Есть хороший человек, который решил зарегистрировать компанию долго и счастливо на ней работать.

Компания была зарегистрирована  01 ноября  2017 г (запомним это важная информация).  Как обычно, зарегистрировать зарегистрировали, но деятельность по факту начали только в феврале  2018 г.  Даже если компания не работает, отчетность сдавать она обязана, в том числе по заработной плате и страховым взносам. За  два месяца  2017 г. отчетность в налоговую сдали с нулевыми показателями, так как компания не работала и зарплата не начислялась.

Предприниматель работал, радовался жизни и думал что все отлично, до момента пока не пришел акт камеральной налоговой проверки.

Небольшое отступление, каждая декларация, которую сдаем в налоговую, обязательно проходит камеральную проверку. Если все нормально, то налогоплательщик и не узнает. Но если что, то по мнению налоговиков не так, то оформляется акт налоговой проверки, в котором описываются выявленные налоговиками нарушения.

Так вот, в мае 2018 г. Предприниматель получает акт проверки, в котором налоговики сами начислили заработную плату, на нее начислили страховые взносы. Причем все доначисления сделали за октябрь, ноябрь, декабрь.  А мы помним, что компания была зарегистрирована первого ноября!

Естественно  предприниматель, был удивлен и написал возражения на  акт. В возражении указал, что деятельности у компании не было, компания зарегистрирована   с ноября, а сам он был в отпуске без сохранения заработной платы. Приложил копии документов.

Налоговую доводы не устроили и налоги были списаны со счета принудительно.  Налоговики сами начислили зарплату, сами начисли налоги, сами списали с расчетного счета.

Предприниматель  не смог смириться  с несправедливостью. Он обратился к нам. Первое что мы делаем,  пишем жалобу в выше стоящую налоговую -Управление. Но видимо, Управлению не досуг разбираться с жалобами. Жалоба спускается опять к инспектору, который выписывал акт. Естественно, инспектор не находит никаких нарушений и пишет ответ, что предприниматель «сам дурак»  плати налоги и точка. Предприниматель смиряется, платит налоги, потому что работать не возможно, так как счет налоговая все время блокирует.

Но  на этом злоключения предпринимателя  не заканчиваются, налоговая все время выписывает какие-то решения блокирует расчетный счет и списывает деньги.  Дозвониться до налоговой не возможно или занято или не берут трубки.

Мы предложили Предпринимателю не сдаваться. Помогли написать, жалобу в прокуратуру. После  рассмотрения нашей жалобы, прокуратура встала на сторону предпринимателя и обязала налоговую вернуть все не правомерно взысканные налоги.

Если вы в общении с госорганами  утыкаетесь в стену, то отстаивайте свои права через прокуратуру и не бойтесь хуже уже не будет!

 

 

Наш офис в Тюмени